Как добыть много мяса из ничего: учимся выбирать качественную продукцию
Что только не научись делать, в погоне за личной прибылью, продавцы и производители мяса — ускорять выращивание животных, добавлять разные вещества, во общем делать много мяса практически из ничего!
На что способны продавцы, чтобы продать нам нелеквидный товар? Какие методы используются для выращивания мяса в современных условиях? И что нужно знать, чтобы при покупке мяса не ошибиться и не быть обманутым?
Для того, чтобы вы смогли найти на прилавках настоящую говядину, свинину или баранину, следуйте следующим правилам:
- Если при надавливании на мясо, на нём остаётся вмятина, следует предположить, что это мясо несвежее.
- Если мясо влажное, то его только что разморозили.
- Если вы видите, что мясо вздутое, то его “нашприцевали”.
- Для того, чтобы правильно разморозить мясо, вам нужно достать его из морозилки и на несколько часов переложить в холодильник. Только после такой разморозке вы можете смело ложить мясо на сковородку.
- Распознать мясо, которое заморозили повторно, можно простым способом – наблюдайте за ним в процессе размораживания, в случае если из мяса выделяется вода с кровью, а само мясо имеет тёмный бурый цвет, справедливо предположить, что его замораживали несколько раз.
- При использовании во время выращивания гормональных средств, мясо получается рыхлое и имеет ярко-красный цвет.
- Ещё один способ узнать гормональное мясо – поджечь кусочек отрезанного мяса и если вы почувствуете неприятный запах, напоминающий резину, то воздержитесь от покупки этого мяса.
- Хорошее мясо вы можете определить по вырезке – она должна быть однородной и не содержать жил.
- В случае если вы покупаете мясо на рынке, то вы имеете полное право требовать от продавца ветеринарное удостоверение на мясо, которое обязательно должно быть датировано. Дата должна быть либо сегодняшняя либо вчерашняя, так же на самой туше будут стоять печати. В противном случае мясо у этого продавца лучше не покупать!
Программа среда обитания смотреть онлайн видео:
В программе ведётся разговор как правильно выбрать говядину, о том, что нужно знать, чтобы не купить свинину выращенную на гормонах, а так же как выбрать свежую баранину. Вы узнаете много других полезных аспектов при выборе мяса и мясных продуктов.
Использованы материалы ресурса: sreda-tv. ru